Рецепты
Рецепты: например холодец

Картофельный зразы Лапочки

Картофельный зразы Лапочки

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Сосиски или вареная колбаса - 400 гр.
Яйцо куриное - 4 шт
Сметана - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Представляю вашему вниманию один из необычных рецептов картофельных зраз. Я очень обожаю этот вид начинки в зразах. Такие зразы в моей семье норма, а вот как оказалось знакомые мои такого никогда не ели… Но, нравится почти всем без исключения!

Приготовление

Картофель отварить в мундире. Остужить, снять кожу (очистить). Натереть на крупной терке. Картофель посолить по вкусу. Добавить муку. Замесите тесто. Оно должно стать однородным, эластичным. Муки нужно 1 стакан. Не забивайте тесто мукой.
Картофель отварить в мундире. Остужить, снять кожу (очистить). Натереть на крупной терке. Картофель посолить по вкусу. Добавить муку. Замесите тесто. Оно должно стать однородным, эластичным. Муки нужно 1 стакан. Не забивайте тесто мукой.
Лук репчатый порезать мелким кубиком, обжарить до легкого румянца. Добавить порезанную мелким кубиком колбасу (или сосиски). Обжарить до румяности. Выключить. Не нужно стремиться жарить до углей. Слегка прижарить.
Лук репчатый порезать мелким кубиком, обжарить до легкого румянца. Добавить порезанную мелким кубиком колбасу (или сосиски). Обжарить до румяности. Выключить. Не нужно стремиться жарить до углей. Слегка прижарить.
Яйца куриные отварить в подсоленной воде (чтоб не лопались). Очистить и нарезать кубиком. Добавить к остывшей колбасе.
Яйца куриные отварить в подсоленной воде (чтоб не лопались). Очистить и нарезать кубиком. Добавить к остывшей колбасе.
Будем лепить: берем небольшой шарик картофельного теста, плотно ладонями его сжимаем. Потом, кладем на присыпанный мукой стол и придавливаем. Перекладываем блинчик на руку. Выкладываем 1 ч. ложку начинки с горкой (ну или больше) и залепливаем края.
Будем лепить: берем небольшой шарик картофельного теста, плотно ладонями его сжимаем. Потом, кладем на присыпанный мукой стол и придавливаем. Перекладываем блинчик на руку. Выкладываем 1 ч. ложку начинки с горкой (ну или больше) и залепливаем края.
Готово! Полученные зразы обжарить на сковороде до румяности с обоих сторон под крышкой (обе стороны под крышкой). Подавать со сметаной.
Готово! Полученные зразы обжарить на сковороде до румяности с обоих сторон под крышкой (обе стороны под крышкой). Подавать со сметаной.