Печенье «Рождественские венки»

Ингредиенты
Шоколад - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Яичный желток - 2 шт
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Фисташки - 50 г
Эффектное печенье из песочного шоколадного теста. Судя по названию, относится к традиционной рождественской выпечке.
Приготовление

В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть тёмным или горьким.

На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым.<br></br> Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.

Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные солёные фисташки в пакетиках — соль всё равно вымывается пока они отмокают в воде. Главное чтоб они были зелёные, по моему опыту самые зелёные фисташки выпускаются под маркой «Джаз».<br></br> Чистим орехи от скорлупы.

Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и леко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.

Достаём из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинковых кусочков. Каждый кусочек берём, хорошенько мнём в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.

На этой картинке я попыталась изобразить простой способ переплести брусочки теста. Кладём их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперёд, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке (направление движения указано рыжей стрелкой).

Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.<br></br> Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10-12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.