Котлеты по-выборгски
Ингредиенты
печень - 500 г
лук - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
свекла - 1/2 шт
капуста - 100 г
морковь - 1/2 шт
манка - 4-5 ст.л..
сметана - 2 ст.л..
соль,перец - по вкусу
яйцо - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
Аппетитные и полезные котлеты из печени с массой разных овощей.
Приготовление
Подготовим продукты.Нам понадобится печень и понемногу разных овощей. Печень помоем,вырежем протоки и жир.
Измельчим в блендере все овощи.
Печень прокрутим в мясорубке или процессоре.Соединим овощи,печень,добавим манку,яйцо и сметану,любимые приправы,посолим.
Дадим постоять 20 минут,чтобы разбухла манка.Получим фарш для котлет.
Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим на умеренном огне под крышкой до готовности. Можно немного потушить в небольшой кастрюльке,добавив немного воды.
Готово! Котлеты по-выборгски готовы!