Шоколадное печенье с шоколадным кремом
Ингредиенты
Сливочное масло - 125 г
Шоколад горький - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 20 г
Мука - 250 г
Молоко сгущенное - 100 г
Шоколад черный - 40 г
Хрустящее шоколадное печенье с кремом для рождественского стола. Попробуйте ;) Идея рецепта с сайта Поваренок)
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать сахар, добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку с какао, перемешать
и замесить тесто руками. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто раскатать, вырезать звезды, а в половине заготовок вырезать внутри маленькие звездочки. Выпекать при 180*С около 20 минут.
Для крема смешать сгущеное молоко и растопленный шоколад (40 г).
Готово! Печенья разложить парами, промазать кремом и скрепить вместе. Дать застыть и подавать. Приятного аппетита!)