Рецепты
Рецепты: например канапе

Крем-суп из курицы

Крем-суп из курицы

Ингредиенты

Куриные окорочка – 800 г
Картофель – 100 г
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Перец черный горошком – 5 шт
Горошек консервированный – 300 г
Сливки 10-11% – 250 мл
Морковь – 100 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Растительное масло – 25 мл
Мне очень нравятся крем-супы, поэтому и готовить их очень люблю. Попался мне под руку интересный рецепт такого вот супа. Он конечно, куриный, но я бы его всё-таки назвала гороховым. И этот суп безусловно стоит того, чтобы его приготовить для своей семьи.

У меня на момент съемки не оказалось зелени, а она там явно не помешает при подаче на стол.

Приготовление

Куриные окорочка очистить от кожи.
Куриные окорочка очистить от кожи.
Залить 1,5 литрами холодной воды и варить 15 минут, снимая пену.
Залить 1,5 литрами холодной воды и варить 15 минут, снимая пену.
Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить в кастрюлю.<p>Варить еще 20 минут.
Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить в кастрюлю.

Варить еще 20 минут.

Бульон процедить. Мясо отделить от костей.
Бульон процедить. Мясо отделить от костей.
Картофель и мясо размолоть блендером, немного добавив бульона, примерно 1 стакан.
Картофель и мясо размолоть блендером, немного добавив бульона, примерно 1 стакан.
Вернуть размолотую массу в бульон. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить ещё 7 минут.
Вернуть размолотую массу в бульон. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить ещё 7 минут.
Зелёный горошек измельчить в блендере.
Зелёный горошек измельчить в блендере.
Продолжая взбивать добавить в горошек сливки. Затем всю массу переложить в кастрюлю.
Продолжая взбивать добавить в горошек сливки. Затем всю массу переложить в кастрюлю.
Морковь очистить и тонко нарезать.
Морковь очистить и тонко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
Обжарить овощи в разогретом масле, 7 минут.
Обжарить овощи в разогретом масле, 7 минут.
Пассеровку добавить в кастрюлю и варить еще 3 минуты.
Пассеровку добавить в кастрюлю и варить еще 3 минуты.
Источник: foodclub.ru