Крем-суп из курицы
Ингредиенты
Куриные окорочка - 800 г
Картофель - 100 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 5 шт
Горошек консервированный - 300 г
Сливки 10-11% - 250 мл
Морковь - 100 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Растительное масло - 25 мл
Мне очень нравятся крем-супы, поэтому и готовить их очень люблю. Попался мне под руку интересный рецепт такого вот супа. Он конечно, куриный, но я бы его всё-таки назвала гороховым. И этот суп безусловно стоит того, чтобы его приготовить для своей семьи.<p>У меня на момент съемки не оказалось зелени, а она там явно не помешает при подаче на стол.
Приготовление
Куриные окорочка очистить от кожи.
Залить 1,5 литрами холодной воды и варить 15 минут, снимая пену.
Картофель очистить и нарезать брусочками, добавить в кастрюлю.<p>Варить еще 20 минут.
Бульон процедить. Мясо отделить от костей.
Картофель и мясо размолоть блендером, немного добавив бульона, примерно 1 стакан.
Вернуть размолотую массу в бульон. Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить ещё 7 минут.
Зелёный горошек измельчить в блендере.
Продолжая взбивать добавить в горошек сливки. Затем всю массу переложить в кастрюлю.
Морковь очистить и тонко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать.
Обжарить овощи в разогретом масле, 7 минут.
Пассеровку добавить в кастрюлю и варить еще 3 минуты.