Сырный крем-суп
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Корень сельдерея - 100 г
Лук репчатый - 3 шт
Сыр плавленый - 400 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Всегда очень хотела попробовать сырный крем-суп, приготовив была приятно удивлена, очень вкусный, питательный, а сельдерей придает супу, как мне показалось грибной привкус.
Приготовление
Итак для приготовления этого супчика Вам понадобятся такие ингредиенты: картофель, репчатый лук, корень сельдерея, плавленные сырки, кипяченная вода, оливковое масло. Картофель промыть под проточной водой, отчистить от кожуры, нарезать кубиками.
Снять кожуру с лука, промыть его под холодной проточной водой, нарезать равномерными кубиками.
Сельдерей промыть, удалитить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю наливаем две полных столовых ложки оливкового масла, ставим на огонь. Перекладываем все ингредиенты в кастрюлю. Обжариваем 2- 3 минуты на слабом огне помешивая.
Добавляем два литра кипяченой воды, перемешиваем. Варим под крышкой 30 минут на слабом огне.
Плавленные сырки нарезать небольшими кубиками. Для того чтобы сырки менее при клеявались к острию ножа, смочите его предварительно перед нарезкой в кияченой воде.
Добавляем сырки к отварным овощам.
Взбиваем ручным блендером, до образования однородной кремовой массы. Ставим на плиту на слабый огонь, добавляем пол литра кипяченой воды, хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем.
Готово! Готовый суп подавать к столу горячим, разлитым по тарелкам. Хорошо сочетается с гренками. Приятного Вам аппетита.