Крем-суп с голубым сыром
Ингредиенты
картофель - 2 шт
морковь - 1 шт
пастернак - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яблоко - 1 шт
тимьян - 2 веточки
соль - 1 щепотка
черный молотый перец - 1 щепотка
сливки - 150 мл.
голубой сыр - 50 г
соевый соус - 2 ч.л.
Овощной суп со сливками и кусочками голубого сыра.
Приготовление
Чистим и режем картофель. Кладем в кастрюлю с водой.
Морковь и пастернак чистим от шкурки и режем крупно. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим на малом огне.
Далее добавим кусочки яблока и порезанный крупно репчатый лук.
Для аромата кладем веточки тимьяна, черный молотый перец и добавляем немного соли. Варим под крышкой 20-25 минут.
Веточки тимьяна вынимаем. В кастрюлю наливаем теплые сливки и все перемешиваем блендером.
Крем суп насыпаем в тарелку, сверху кладем кусочки голубого сыра.
Готово! Добавляем соевый соус и сливки. Вкусный крем-суп готов. Подаем горячим.