Рецепты
Рецепты: например хачапури

Курица маринованная в томатном соусе

Курица маринованная в томатном соусе

Ингредиенты

Куриные части - бедра, голени, крылья - ок.700г
Томатный соус - 1/2 стакана
Мята свежая - пара веточек
Соль, приправа для мяса - по вкусу
Сочная, ароматная курочка. Готовим на мангале.

Приготовление

Первым делом подготовим куриные части (в данном случае бедра), промываем их, удаляем остатки перьев, если они есть, обязательно срезаем видимый жир. Промокаем мясо чистой салфеткой.
Первым делом подготовим куриные части (в данном случае бедра), промываем их, удаляем остатки перьев, если они есть, обязательно срезаем видимый жир. Промокаем мясо чистой салфеткой.
Добавляем к курице листочки свежей мяты (промытые, конечно), соль, приправы (у меня смесь для мяса, или же просто черный молотый перец).
Добавляем к курице листочки свежей мяты (промытые, конечно), соль, приправы (у меня смесь для мяса, или же просто черный молотый перец).
Затем заливаем курицу томатным соусом, перемешиваем и оставляем часа на два мариноваться.
Затем заливаем курицу томатным соусом, перемешиваем и оставляем часа на два мариноваться.
Готово! Жарим курицу на мангале, с двух сторон до готовности. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
Готово! Жарим курицу на мангале, с двух сторон до готовности. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!