Куриная печень в сливочном соусе

Ингредиенты
Печень куриная - 1200 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Лук репчатый (100г) - 3 шт
Оливковое масло - 20 мл
Сливки 20-22% - 80 мл
Сметана - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Мне больше нравится готовить из куриной печени, она получается более нежной и вкусной. Сливочный соус добавляет сочности этому блюду.
Приготовление

Печень очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками.

Помыть и очистить овощи.

Нарезать овощи мелкими кубиками.

Поставить сковороду на сильный огонь, добавить масло и закинуть овощи. Пассеровать несколько минут.

Закинуть печень и немного ее обжарить.

Приготовить соус: смешать сметану, сливки, соль, перец, чеснок.<br /> Сделать маленький огонь, залить соусом и тушить до готовности, примерно 5-7 минут.

Подавать с рисом в горячем виде, поливая соусом и украшая зеленым луком.