Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

куски курицы - 4 шт
лук - 1 шт
морковь - 1/2 шт
грибы - 100 г
сливки 33% - 50 мл
соль, перец, растительное масло - по вкусу
Нежная курочка в сливочно-грибном соусе. Попробуйте ;)

Приготовление

Куски курицы посолить, поперчить, обжарить на растительм масле до румяной корочки, выложить в миску.
Куски курицы посолить, поперчить, обжарить на растительм масле до румяной корочки, выложить в миску.
В той же сковороде обжарить лук и морковь,
В той же сковороде обжарить лук и морковь,
добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость.
Затем влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить.
Затем влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить.
Вернуть куски курицы в сковороду кожей вниз, готовить под крышкой около 25 минут. Перевернуть один раз.
Вернуть куски курицы в сковороду кожей вниз, готовить под крышкой около 25 минут. Перевернуть один раз.
Готово! Подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!)
Готово! Подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!)