Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриная печень с баклажанами в соусе

Куриная печень с баклажанами в соусе

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г.
Баклажаны - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец красный молотый сладкий - 1/2 ч.л.
Масло растительное для жарки - 30 мл
Нежная куриная печень вкусна сама по себе в томатно-медовом соусе. А с добавлением баклажанов - становится еще лучше и полезней.

Приготовление

Печень моем и обрезаем жир и протоки. Каждый кусочек макаем в муку, выкладываем в сковороду с растительным маслом и тушим 10-15 минут под крышкой.
Печень моем и обрезаем жир и протоки. Каждый кусочек макаем в муку, выкладываем в сковороду с растительным маслом и тушим 10-15 минут под крышкой.
Баклажан и лук чистим и нарезаем кубиками. Кладем в другую сковороду. Тушим почти до готовности.
Баклажан и лук чистим и нарезаем кубиками. Кладем в другую сковороду. Тушим почти до готовности.
Соединяем печень с овощами.
Соединяем печень с овощами.
Готовим соус.  Для этого соединяем томатную пасту, мед, соль и красный молотый перец. Добавляем 0,5 стакана воды.  Варим минут 5.
Готовим соус. Для этого соединяем томатную пасту, мед, соль и красный молотый перец. Добавляем 0,5 стакана воды. Варим минут 5.
Готово! Соус соединяем с печенью и овощами. Тушим еще минут 10 под крышкой. Подаем с гарниром.
Готово! Соус соединяем с печенью и овощами. Тушим еще минут 10 под крышкой. Подаем с гарниром.