Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Куриная печень с луком и грибами

Куриная печень с луком и грибами

Ингредиенты

Куриная печень - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Свежие шампиньоны - 200 г
Оливковое масло - 50 мл
Мука - 40 гр.
Красное вино - 200 мл.
Соль и специи - по вкусу
Нежная куриная печень с луком и грибами в соусе из красного вина.

Приготовление

Печень уложить в миску, немного посолить и посыпать специями по вкусу.Перемешать и оставить на 15 минут.
Печень уложить в миску, немного посолить и посыпать специями по вкусу.Перемешать и оставить на 15 минут.
Обвалять в муке.
Обвалять в муке.
Обжарить на оливковом масле в течении 5-7 минут .
Обжарить на оливковом масле в течении 5-7 минут .
На другой сковороде обжарить до прозрачности луковицу.
На другой сковороде обжарить до прозрачности луковицу.
Добавить тонкие ломтики грибов, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Добавить тонкие ломтики грибов, накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Затем соединить обжареные кусочки печени с лукои и грибами.Налить вино и потушить под закрытой крышкой 10 минут. В конце добавить соль и специи по вкусу.
Затем соединить обжареные кусочки печени с лукои и грибами.Налить вино и потушить под закрытой крышкой 10 минут. В конце добавить соль и специи по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !