Куриный салат с беконом в хлебных чашах
Ингредиенты
готовое тесто слоеное или песочное - на 4 порции
салатные листья,крупно нарвать на - на 4 порции
помидор, нарезать - 1 шт
готовое мясо курицы или индюшки, порезать кубиками - на 4 порции
бекон, пожарить - 4 полоски
луковица небольшая, порезать - 1 шт
сахар - 2 ч.л.
горчичный порошок(специя) - 2 ч.л.
перец черный - 1/2 ч.л
яблочный уксус - 1/4 стакана
крутоны мелкие или гренки - 1/2 стакана
Можно готовить с простой подачей на салатных листьях или в таких вот хлебных чашечках. Салат идет на 4 порции.
Приготовление
В крупных формочках для маффинов уложим тесто в 4 ячейки. Выпекаем как сказано в инструкции. Достанем из духовки и дадим остыть.
Обжарим бекон до хруста. Выложим на тарелку, поломаем в крошку. Оставить 2 стол.л жир от бекона.
Обжарить на жире бекона лук примерно 2 мин. Добавить сахар, горчицу сухую,перец и уксус. Перемешать. Жарим примерно 2 мин.
В емкости смешать салатные листья,помидор, куриные грудки, мелкие крутоны или гренки(у меня оч.мелкие, израильские), бекон. Полить салат луковой смесью , перемешать.
Готово! Подаем в теплом в виде в хлебных чашках или на листьях салата.