Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Ингредиенты

Бедро куриное - 500 гр.
Вода - 2 л.
Картофель - 600 г
Мука - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Классический сытный суп с курочкой и клецками.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Куриные бедра (можно взять другие части курицы) промыть и порезать небольшими кусочками. В кипящую воду опустить куриные кусочки и варить 30 минут до готовности на среднем огне.
Куриные бедра (можно взять другие части курицы) промыть и порезать небольшими кусочками. В кипящую воду опустить куриные кусочки и варить 30 минут до готовности на среднем огне.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать лук.
Нарезать мелкими кубиками морковь.
Нарезать мелкими кубиками морковь.
Также мелкими кубиками нарезать картофель.
Также мелкими кубиками нарезать картофель.
В бульон, когда сварится курица, добавить картофель, морковь и лук. Варить 15 минут.
В бульон, когда сварится курица, добавить картофель, морковь и лук. Варить 15 минут.
Пока варятся овощи, сделать тесто для клецок. Просеять муку и добавить в нее яйцо, 100 мл воды и соль по вкусу.
Пока варятся овощи, сделать тесто для клецок. Просеять муку и добавить в нее яйцо, 100 мл воды и соль по вкусу.
Хорошо перемешать. Получится густое тесто, которое медленно сползает с ложки.
Хорошо перемешать. Получится густое тесто, которое медленно сползает с ложки.
Суп посолить и поперчить. Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий суп. Ложку надо смачивать холодной водой, чтобы тесто хорошо соскальзывало. Набирать надо чуть меньше половины чайной ложки. При варке клецки увеличиваются в размере, и если вы будете брать большие порции теста, то соответственно и клецки будут очень большие. Когда тесто закончится, суп перемешать и варить еще 10-15 мин.
Суп посолить и поперчить. Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий суп. Ложку надо смачивать холодной водой, чтобы тесто хорошо соскальзывало. Набирать надо чуть меньше половины чайной ложки. При варке клецки увеличиваются в размере, и если вы будете брать большие порции теста, то соответственно и клецки будут очень большие. Когда тесто закончится, суп перемешать и варить еще 10-15 мин.
Готово! При подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Готово! При подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!