Куриный суп с клецками

Ингредиенты
Бедро куриное - 500 гр.
Вода - 2 л.
Картофель - 600 г
Мука - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Классический сытный суп с курочкой и клецками.
Приготовление

Подготовить продукты.

Куриные бедра (можно взять другие части курицы) промыть и порезать небольшими кусочками. В кипящую воду опустить куриные кусочки и варить 30 минут до готовности на среднем огне.

Мелко нарезать лук.

Нарезать мелкими кубиками морковь.

Также мелкими кубиками нарезать картофель.

В бульон, когда сварится курица, добавить картофель, морковь и лук. Варить 15 минут.

Пока варятся овощи, сделать тесто для клецок. Просеять муку и добавить в нее яйцо, 100 мл воды и соль по вкусу.

Хорошо перемешать. Получится густое тесто, которое медленно сползает с ложки.

Суп посолить и поперчить. Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий суп. Ложку надо смачивать холодной водой, чтобы тесто хорошо соскальзывало. Набирать надо чуть меньше половины чайной ложки. При варке клецки увеличиваются в размере, и если вы будете брать большие порции теста, то соответственно и клецки будут очень большие. Когда тесто закончится, суп перемешать и варить еще 10-15 мин.

Готово! При подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!