Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриный суп с лимонно-кориандровыми клецками

Куриный суп с лимонно-кориандровыми клецками

Ингредиенты

филе куриное - 300 г
лук репчатый крупный - 1 шт
морковь крупная - 1 шт
бульон куриный - 1,5 л
перец по вкусу -
лимонный сок по вкусу -
соль по вкусу -
сельдерей сухой - 1 ч.л.
масло растительное - 1-2 ст.л.
для клецек: молоко - 3 ст.л.
мука - 5-6 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
кориандр молотый - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
цедра половинки лимона тертая -
перец черный молотый по вкусу -
соль - 1/4 ч.л.
Легкие, пышные клецки с ароматом кориандра и вкусом лимона с кусочками курицы делают этот пикантный суп сытным. Рецепт на конкурс, тема "Птица"

Приготовление

Куриное филе помыть.
Куриное филе помыть.
В кастрюлю налить 1, 5 литра воды, и как только вода закипит, солим и опускаем куриное филе. Варим филе 35 минут.
В кастрюлю налить 1, 5 литра воды, и как только вода закипит, солим и опускаем куриное филе. Варим филе 35 минут.
Пока варится филе, режем морковь на кубики.
Пока варится филе, режем морковь на кубики.
Репчатый лук тоже режем на кубики.
Репчатый лук тоже режем на кубики.
И готовим тесто для клецек. В миску положить молотый кориандр, тмин, натертую цедру лимона, сок лимона, молоко.
И готовим тесто для клецек. В миску положить молотый кориандр, тмин, натертую цедру лимона, сок лимона, молоко.
Добавить  масло растительное и перемешать.
Добавить масло растительное и перемешать.
Затем добавить муку и приготовить тесто.
Затем добавить муку и приготовить тесто.
Тесто должно получиться мягким. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
Тесто должно получиться мягким. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех.
В сковороду налить масло растительное и обжарить лук и морковь, добавить сушеный сельдерей, если есть свежий, то можно свежий.
В сковороду налить масло растительное и обжарить лук и морковь, добавить сушеный сельдерей, если есть свежий, то можно свежий.
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать на кусочки.
Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать на кусочки.
Добавить мясо в обжаренные овощи. Поперчить по вкусу. Перемешать.
Добавить мясо в обжаренные овощи. Поперчить по вкусу. Перемешать.
В куриный бульон опустить овощи с мясом, дать закипеть бульону. в кипящий бульон добавить  клецки и варить на медленном огне, пока клецки не станут легкими и объемными.
В куриный бульон опустить овощи с мясом, дать закипеть бульону. в кипящий бульон добавить клецки и варить на медленном огне, пока клецки не станут легкими и объемными.
разлить суп с клецками в тарелки, украсить свежим сельдереем или веточкой петрушки по желанию и подать на стол. Приятного аппетита!
разлить суп с клецками в тарелки, украсить свежим сельдереем или веточкой петрушки по желанию и подать на стол. Приятного аппетита!