Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты

капуста - 200 г
рис - 2/3 стакана
фарш (говядина+свинина) - 500 г
лук - 2 шт
морковь - 1-2 шт
масло растительное - 80 мл
лавровый лист - 2 шт
сметана - 2 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.ожка
кориандр - 0.5 ч.л.
сахар - 0.5 ст.л.
соль, перец - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу
Рецепт на каждый день. Быстро и вкусно!

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть руками до мягкости.
Капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть руками до мягкости.
Рис отварить до полуготовности, воду слить, но не промывать. Охладить.
Рис отварить до полуготовности, воду слить, но не промывать. Охладить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Пассировать лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и пассировать овощи до мягкости. Укроп, петрушку мелко порезать.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Пассировать лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь и пассировать овощи до мягкости. Укроп, петрушку мелко порезать.
Смешать капусту, фарш, рис, зелень и половину пассированных овощей. Добавить кориандр, соль, перец по вкусу, влить немного воды и хорошо вымесить и отбить фарш до гладкой плотной массы.
Смешать капусту, фарш, рис, зелень и половину пассированных овощей. Добавить кориандр, соль, перец по вкусу, влить немного воды и хорошо вымесить и отбить фарш до гладкой плотной массы.
Сформировать мокрыми руками котлетки и поджарить их на растительном масле до румяной корочки.
Сформировать мокрыми руками котлетки и поджарить их на растительном масле до румяной корочки.
Сложить поджаренные ленивые голубцы в сотейник.
Сложить поджаренные ленивые голубцы в сотейник.
Во вторую половину пассированных лука и моркови добавить томатную пасту, 1-2 стакана воды или бульона, сахар, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить сметану, довести до кипения .
Во вторую половину пассированных лука и моркови добавить томатную пасту, 1-2 стакана воды или бульона, сахар, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить сметану, довести до кипения .
Залить соусом наши голубцы, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
Залить соусом наши голубцы, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
Готово! Подавать со сметаной и соусом, в котором тушились голубцы. Приятного аппетита!
Готово! Подавать со сметаной и соусом, в котором тушились голубцы. Приятного аппетита!