Лимонный рулет
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт
Сгушенка - 1 банка
Лимон - 4 шт
Сахар - 5 ложек
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Как-то на выходных захотелось десерта. Этот рецепт я знаю давно, всегда его храню на пожарный случай. Общее время приготовления десерта 15 минут. Вкус чисто лимонный, но сладенький. Тонизирует и взбадриваем. С учетом авитаминоза и весенних вирусов, этот рулет вообще находка с витамином С. Кому слишком лимонное не очень подходит, можно лимон заменить на лимон и апельсин. В комбинации они тоже хорошо играют. Несколько раз так пробовала.
Приготовление
Компоненты для теста смешать.
Получится жидкое тесто. Особого взбивания не требует. Я все перемешала миксером на средней скорости. На противень кладем бумагу для выпечки. На бумагу в центр выливаем тесто и распределяем его по всей бумаге, но так чтоб тесто не вытекало за пределы бумаги. Выпекаем рулет в духовке при 190 градусах около 10 минут. Рулет не должен стать шоколадный или с корочкой. Он должен схватиться. Кое где появятся румяности. Если рулет передержать в духовке он не свернется. Пока рулет печется сделать лимонную начинку. Два лимона перекрутить на мясорубке. После добавить к лимонному фаршу сахар. Лммон пустит сок.
На столе выложить мокрое тряпичное вафельное полотенце. Именно мокрое. Слегка отжать чтоб вода не текла. Выпеченый рулет выкладываем коржом на мокрое полотенце, а бумагой вверх. Быстрь отдераем бумагу. На рулет выкладываем лимонную начинку, равномерно распределяя ее по всему рулету, не забывая о краях. После при помощи мокрого полотенца быстро сворачиваем корж у рулет. Помтине что это нужно сделать в первую минуту- две, после того, как корж выняли из духовки. Если рулет остынет то он треснет при сворачивании.. Шов рулета должен оказаться на полотенце.
Еще горячим перекладываем рулет на блюдо и даем остыть. Когда остынет присыпать сахарной пудрой.
Готово! Подаем.