Рецепты
Рецепты: например канапе

Лимонный рулет

Лимонный рулет

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Сгушенка - 1 банка
Лимон - 4 шт
Сахар - 5 ложек
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Как-то на выходных захотелось десерта. Этот рецепт я знаю давно, всегда его храню на пожарный случай. Общее время приготовления десерта 15 минут. Вкус чисто лимонный, но сладенький. Тонизирует и взбадриваем. С учетом авитаминоза и весенних вирусов, этот рулет вообще находка с витамином С. Кому слишком лимонное не очень подходит, можно лимон заменить на лимон и апельсин. В комбинации они тоже хорошо играют. Несколько раз так пробовала.

Приготовление

Компоненты для теста смешать.
Компоненты для теста смешать.
  Получится жидкое тесто. Особого взбивания не требует. Я все перемешала миксером на средней скорости.   На противень кладем бумагу для выпечки. На бумагу в центр выливаем тесто и распределяем его по всей бумаге, но так чтоб тесто не вытекало за пределы бумаги. Выпекаем рулет в духовке при 190 градусах около 10 минут. Рулет не должен стать шоколадный или с корочкой. Он должен схватиться. Кое где появятся румяности. Если рулет передержать в духовке он не свернется.  Пока рулет печется сделать лимонную начинку. Два лимона перекрутить на мясорубке. После добавить к лимонному фаршу сахар. Лммон пустит сок.
Получится жидкое тесто. Особого взбивания не требует. Я все перемешала миксером на средней скорости. На противень кладем бумагу для выпечки. На бумагу в центр выливаем тесто и распределяем его по всей бумаге, но так чтоб тесто не вытекало за пределы бумаги. Выпекаем рулет в духовке при 190 градусах около 10 минут. Рулет не должен стать шоколадный или с корочкой. Он должен схватиться. Кое где появятся румяности. Если рулет передержать в духовке он не свернется. Пока рулет печется сделать лимонную начинку. Два лимона перекрутить на мясорубке. После добавить к лимонному фаршу сахар. Лммон пустит сок.
На столе выложить мокрое тряпичное вафельное полотенце. Именно мокрое. Слегка отжать чтоб вода не текла. Выпеченый рулет выкладываем коржом на мокрое полотенце, а бумагой вверх. Быстрь отдераем бумагу. На рулет выкладываем лимонную начинку, равномерно распределяя ее по всему рулету, не забывая о краях. После при помощи мокрого полотенца быстро сворачиваем корж у рулет. Помтине что это нужно сделать в первую минуту- две,  после того, как корж выняли из духовки. Если рулет остынет то он треснет при сворачивании.. Шов рулета должен оказаться на полотенце.
На столе выложить мокрое тряпичное вафельное полотенце. Именно мокрое. Слегка отжать чтоб вода не текла. Выпеченый рулет выкладываем коржом на мокрое полотенце, а бумагой вверх. Быстрь отдераем бумагу. На рулет выкладываем лимонную начинку, равномерно распределяя ее по всему рулету, не забывая о краях. После при помощи мокрого полотенца быстро сворачиваем корж у рулет. Помтине что это нужно сделать в первую минуту- две, после того, как корж выняли из духовки. Если рулет остынет то он треснет при сворачивании.. Шов рулета должен оказаться на полотенце.
Еще горячим перекладываем рулет на блюдо и даем остыть. Когда остынет присыпать сахарной пудрой.
Еще горячим перекладываем рулет на блюдо и даем остыть. Когда остынет присыпать сахарной пудрой.
Готово! Подаем.
Готово! Подаем.