Рецепты
Рецепты: например хачапури

Лосось под сливочно шпинатным соусом

Лосось под сливочно шпинатным соусом

Ингредиенты

лосось - 400 г
сливки - 200 г
вино полусухое белое - 100мл
шпинатное пюре мороженое - 200 г
масло сливочное - 2ст.л.
лук - 1 шт
чеснок - 2зуб.
соль, перец - по вкусу
Блюдо вкусное и простое в приготовлении.Со стола исчезает моментально.

Приготовление

На сковороде, на маленьком огне распустить сливочное масло.
На сковороде, на маленьком огне распустить сливочное масло.
Лук и чеснок припустить до прозрачности, мягкости.
Лук и чеснок припустить до прозрачности, мягкости.
Добавить вино и дать испариться алкоголю.
Добавить вино и дать испариться алкоголю.
К луку с чесноком добавить шпинат.
К луку с чесноком добавить шпинат.
Прокипятить 1-2 минуты и вылить сливки.
Прокипятить 1-2 минуты и вылить сливки.
Готово! Лосось сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и перцем, обжарить с двух сторн  по 4 минуты и подавать с соусом.
Готово! Лосось сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и перцем, обжарить с двух сторн по 4 минуты и подавать с соусом.