Рецепты
Рецепты: например голубцы

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Ингредиенты

грибы - 1 л
вода - 1 л
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
черный перец (горошком) - 5 шт
лавровый лист - 2 шт
уксус - 2 ст.л.
семечки укропа - 0.2 ч.л.
Маринованные грибочки (мамочкин рецепт)

Приготовление

Сходить в лес и собрать грибы :)  Готовлю банки: их  можно не стерилизовать, а промыть кипятком вместе с крышками. Оставить высыхать, пока будете готовить.
Сходить в лес и собрать грибы :) Готовлю банки: их можно не стерилизовать, а промыть кипятком вместе с крышками. Оставить высыхать, пока будете готовить.
Готовлю ингридиенты.
Готовлю ингридиенты.
Вначале заливаю грибы водой и довожу до кипения, 2-3 мин. Снимаю пену и сливаю, промываю грибы водой.
Вначале заливаю грибы водой и довожу до кипения, 2-3 мин. Снимаю пену и сливаю, промываю грибы водой.
В кастрюльку выкладываю грибы, заливаю 1 литром воды, чтобы шляпки грибов были полностью закрыты, высыпаю сахарный песок и соль.  Варю после кипения 30 мин., добавляю горошки черного перца  и укропчик.
В кастрюльку выкладываю грибы, заливаю 1 литром воды, чтобы шляпки грибов были полностью закрыты, высыпаю сахарный песок и соль. Варю после кипения 30 мин., добавляю горошки черного перца и укропчик.
После 30 мин. кипения  добавляю уксус и варю еще 10 мин. при минимальном нагревании.
После 30 мин. кипения добавляю уксус и варю еще 10 мин. при минимальном нагревании.
В подготовленные банки шумовкой выкладываю грибы и заливаю рассолом из кастрюльки так, чтобы рассол полностью покрывал грибы. Закрываю крышечкой, укутываю банки теплым покрывалом и даю грибочкам отстояться еще пару-тройку дней.
В подготовленные банки шумовкой выкладываю грибы и заливаю рассолом из кастрюльки так, чтобы рассол полностью покрывал грибы. Закрываю крышечкой, укутываю банки теплым покрывалом и даю грибочкам отстояться еще пару-тройку дней.
Маринованные грибочки гоовы :-) Приятного грибного аппетита!
Маринованные грибочки гоовы :-) Приятного грибного аппетита!