Рецепты
Рецепты: например хумус

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Ингредиенты

Чеснок - 1 кг
Лавровый лист - 8 шт
Перец черный горошек - 0.5 ч.л.
Вода - 400 мл.
Уксус - 400 мл.
Соль - 40 г
Сахар - 100 г
Я очень люблю чеснок в консервированных помидорах, огурцах и ассорти. Всегда его выбираю самым первым. А тут вот увидела рецепт консервированного одного только чеснока. Для меня это просто находка. Я сразу же решила его приготовить.

Приготовление

Для начала очищаем полностью чеснок. Оказалось это не очень приятное и быстрое дело, ну да ладно. После этого заливаем его кипятком на 1-2 минуты, а потом сразу окунаем в холодную воду.
Для начала очищаем полностью чеснок. Оказалось это не очень приятное и быстрое дело, ну да ладно. После этого заливаем его кипятком на 1-2 минуты, а потом сразу окунаем в холодную воду.
В стерилизованные банки на дно кладем по паре лавровых листиков, паре шт. перца горошком и выкладываем чеснок.
В стерилизованные банки на дно кладем по паре лавровых листиков, паре шт. перца горошком и выкладываем чеснок.
Делаем маринад: смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Кипятим маринад и кипящим маринадом заливаем чеснок.
Делаем маринад: смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Кипятим маринад и кипящим маринадом заливаем чеснок.
Готово! Сразу закатываем и в тепло до остывания. Из такого количества ингредиентов у меня вышло четыре баночки: две по 500 г и две по 250 г.
Готово! Сразу закатываем и в тепло до остывания. Из такого количества ингредиентов у меня вышло четыре баночки: две по 500 г и две по 250 г.