Маринованный творожный сыр
Ингредиенты
Мягкий сыр - 400 г
Зеленые оливки - 130 г
Паприка сушеная - 1-2 ч.л.
Лимон - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубочка
Смесь прованских трав - 1-2 щепотки
Масло растительное - 350-400 мл
Интересную закуску можно приготовить из феты, тофу, а также из мягкого, но хорошо держащего форму сыра. Закуска получается несоленая, с небольшой кислинкой, пряная и нежная. Паприка продается в "лепестках", это засушенные ломтики. Но ее очень просто заготовить самостоятельно, засушив например оставшиеся от овощных заготовок кружочки-шапочки от свежей паприки. Эти кружочки нужно нарезать ломтиками среднего размера и подсушить или в духовке при 70-80 градусов или в специальной сушилке. Когда ломтики станут легкими и звонкими, то переложите их в баночку. Свои я храню в холодильнике.Чем дольше стоит такая закуска тем сильнее она пропитывается всеми имеющимися ароматами. Оставшееся масло следует использовать для приготовления салатов.
Приготовление
Сыр вынуть из упаковки, нарезать кусочками примерно 2х2 см.
Добавить оливки, лепестки паприки, прованские травы.
Также тонко нарезанные очищенные зубочки чеснока и цедру лимона.
Залить маслом, в идеале оливковым.
Готово! Настаивать в холодильнике пару дней.