Мини-лепешки с баклажанами
Ингредиенты
вода теплая - 250 мл.
мед - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
масло оливковое - 25 мл.
манка - 90 гр.
мука примерно - 300 гр.
баклажаны - 2-3 шт
чесное -
Рецепт встретила на сайте сай 7 инфо. Вкусные и ароматные булочки.
Приготовление
Баклажаны порезать кольцами (тонко), обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, они не должны быть жирными, остудить.
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, манку и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Я разделила тесто на 4 части (лучше на 6), каждую часть сформировать в лепешку, выложить лепешка на противень и смазать оливковым маслом. Оставить на 15-20 минут. Затем на лепешки выложить баклажаны (слегка вдавить) и чеснок, сбрызнуть маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут.Приятного аппетита!!!!