Рецепты
Рецепты: например рататуй

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

молоко - 600 мл
капуста цветная - 500 г
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 30 г
лук репчатый - 2 шт
лук-порей - 1 стебель
мука - 35 г
сухарики белые - 100 г

Приготовление

Сначала вскипятим в кастрюле воду с молоком. Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кастрюлю и солим. Через 5 минут после повторного закипания вылавливаем несколько соцветий капусты, остальные варим до мягкости.
Сначала вскипятим в кастрюле воду с молоком. Цветную капусту разбираем на соцветия, опускаем в кастрюлю и солим. Через 5 минут после повторного закипания вылавливаем несколько соцветий капусты, остальные варим до мягкости.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Положим туда мелко нарезанный лук.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Положим туда мелко нарезанный лук.
И колечки белой части лука-порея. Спассеруем все вместе 5 минут. Затем добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
И колечки белой части лука-порея. Спассеруем все вместе 5 минут. Затем добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
Цветную капусту вместе с молочной смесью и луком измельчаем до состояния пюре в блендере. Если суп-пюре получается слишком густым, то нужно добавить еще молока или сливок. Целые соцветия кладем назад в кастрюлю и подогреваем суп-пюре. Подаем с зеленью, гренками или багетом. Можно также в тарелку с супом-пюре положить взбитые сливки.
Цветную капусту вместе с молочной смесью и луком измельчаем до состояния пюре в блендере. Если суп-пюре получается слишком густым, то нужно добавить еще молока или сливок. Целые соцветия кладем назад в кастрюлю и подогреваем суп-пюре. Подаем с зеленью, гренками или багетом. Можно также в тарелку с супом-пюре положить взбитые сливки.