Мусс из баклажан со сливками
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Соль, специи - по вкусу
Сливки (взбить в пену) - 100 мл.
На холодную закуску приготовьте такой нежный мусс из баклажан с прослойкой из взбитых сливок. Очень вкусно ! Норма на 4 порции.
Приготовление
Баклажаны разрезать на две части , сделать небольшие надрезы.На сухой сковороде и под закрытой крышкой испечь до готовности.
Вынуть мякоть и взбить в пюре.
В еще очень горячее пюре из мякоти баклажан добавить желток и быстро размешать.Соль и специи по вкусу.
Затем добавить взбитый в крепкую пену куриный белок. Аккуратно перемешать и дать муссу остыть.
Закуску выложить слоями , чередуя со взбитыми сливками (не сладкими)
Готово! Приятного аппетита !