Мясо по-купечески
Ингредиенты
говядина без костей - 600 г
сметана - 6 ст.л..
сыр,протереть на терке - 100 г
отваренный картофель - 8-12 шт
луковица - 4 шт
сливочное масло - 4 ст.л..
зелень ,соль и перец по вкусу - -
Очень простой и вкусный рецепт из говядины. Взят из книги "Русская кухня". Рецепт выкладываю как есть в книге, но каждый может кол-во продуктов увеличить или уменьшить под свой вкус.
Приготовление
Говядину нарезать кусками,отбить,посолить и поперчить.Обмазать частью сметаны. Лук предлагается обжарить в кляре.Я просто нарезала кольцами и положила под говядину.
Положить на сковороду или в жаропрочное блюдо с разогретым маслом,посыпать тертым сыром и запечь в духовке при тем-ре 190 гр. примерно час. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб сыр не подгорел.
Картофель чищенный отварить,уложить на сковороду или в форму,помазать оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке до золотистой корочки.
Готово! Готовые блюда подаем на стол, полив сливочным маслом, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!