Мясо по-купечески(с грибами)
Ингредиенты
Свинина - 600 г.
Сыр твердый - 40 г.
Помидор - 1 шт
Шампиньоны - 60 г
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вкусное и сочное мясо, это отличный вариант для ужина или праздничного стола.
Приготовление
Свинину вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем нарежьте на куски. Каждый кусок отбейте с двух сторон, завернув предварительно кусок в целлофан. Посолите и поперчите куски. Добавьте специи. Специи берите на ваш вкус.
Помидор вымойте, положите в кипяток на несколько минут. Затем вырежьте плодоножку и снимите кожицу. Нарежьте помидор на кружочки. На каждый кусок выложите по одному кружочку помидора.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Часть сыра возьмите и посыпьте им свинину.
Затем полейте куски майонезом, но не много. Шампиньоны нарежьте ломтиками среднего размера и выложите на куски свинины.
Оставшимся сыром посыпьте куски свинины. Выложите свинину на противень, смазанный маслом. Поставьте свинину в духовку на двадцать минут при температуре 200 градусов.
Готово! Готовое мясо выложите на тарелки, украсьте зеленью и подавайте. Подавать это блюдо можно со свежими овощами и зеленью.