Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Окра с овощами

Окра с овощами

Ингредиенты

Картофель - 2
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 1 шт
Грудка куриная - 200 гр
Масло оливковое - 2 ст.л.
Специи - 5 г
Лук белый - 1 шт
Томаты в собственном соку - 250 гр
Овощи - 200 гр
Традиционное греческое блюдо из окры с овощами -очень полезное и вкусное блюдо.

Приготовление

Для начала очистим все овощи.
Для начала очистим все овощи.
Теперь нарежем лук, чеснок - мелким кубиком, картофель- крупным, морковь- кружочками, перец болгарский - полосками.
Теперь нарежем лук, чеснок - мелким кубиком, картофель- крупным, морковь- кружочками, перец болгарский - полосками.
Обжариваем на сильном огне все овощи с добавлением оливкового масла до золотистого цвета лука.
Обжариваем на сильном огне все овощи с добавлением оливкового масла до золотистого цвета лука.
Добавляем замороженную окру к овощам. Отдельно на сковородке обжариваем полоски куриного филе на растительном масле. Солим и перчим мясо.
Добавляем замороженную окру к овощам. Отдельно на сковородке обжариваем полоски куриного филе на растительном масле. Солим и перчим мясо.
Заливаем овощи томатами в собственном соку. Добавляем к овощам куриные полоски.Солим, перчим. Накрываем крышкой сковороду и тушим овощи до готовности окры.
Заливаем овощи томатами в собственном соку. Добавляем к овощам куриные полоски.Солим, перчим. Накрываем крышкой сковороду и тушим овощи до готовности окры.
Готово! Подаем окру с овощами как горячее самодостаточное основное блюдо.
Готово! Подаем окру с овощами как горячее самодостаточное основное блюдо.