Рецепты
Рецепты: например холодец

Орехово-ржаное печенье

Орехово-ржаное печенье

Ингредиенты

Мука ржаная - 75 г
Орехи молотые (любые) - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мед - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар коричневый - 2-4 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Имбирь молотый сушеный - 1/4 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Коньяк (ликер или сок) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый -
Очень ароматное специями печенье с насыщенным вкусом, полезное, к тому же и долго не черствеет (можно печь побольше). Спасибо Оле/лёлечка23

Приготовление

Просеять муку, добавить молотые орехи и яйцо
Просеять муку, добавить молотые орехи и яйцо
Добавить все сухие специи + разрыхлитель
Добавить все сухие специи + разрыхлитель
Добавить сахар, мёд, молоко (или сыворотку, сок, воду, сливки)
Добавить сахар, мёд, молоко (или сыворотку, сок, воду, сливки)
Замесить ложкой липкое! тесто (возможно потребуется немного ещё жидкости)
Замесить ложкой липкое! тесто (возможно потребуется немного ещё жидкости)
На противень выстелить бумагу для выпечки и влажными руками, отщипывая по кусочку от теста, выложить печенюшки. Можно сверху слегка примять вилкой, а можно оставить "пуговками".Выпекать 15-20 мин. при 180*С, но с оглядкой на свою духовку, конечно!
На противень выстелить бумагу для выпечки и влажными руками, отщипывая по кусочку от теста, выложить печенюшки. Можно сверху слегка примять вилкой, а можно оставить "пуговками".Выпекать 15-20 мин. при 180*С, но с оглядкой на свою духовку, конечно!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!