Овощное рагу с капустой на сковороде
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 6 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Сок томатный - 200 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете.
Приготовление
Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.
Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.
Берем глубокую сковороду. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.
Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.
Последний овощной слой - капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.
Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.
Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.
Готово! Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!