Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Овощное рагу с капустой на сковороде

Овощное рагу с капустой на сковороде

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г
Картофель - 6 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Сок томатный - 200 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете.

Приготовление

Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.
Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.
Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.
Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.
Берем глубокую сковороду. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.
Берем глубокую сковороду. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.
Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.
Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.
Последний овощной слой - капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.
Последний овощной слой - капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.
 Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.
Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.
Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.
Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.
Готово!  Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!
Готово! Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!