Овощное рагу Писто Манчего

Ингредиенты
баклажан - 2 шт
кабачок молодой - 1 шт
перец болгарский (крупный) - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
Лук - порей (белая часть) - 1/2 шт
перец чили - 1/2 шт
Морковь - 3 шт
соль морская - по вкусу
базилик сушеный - по вкусу
приправа из сушеныхтрав - по вкусу
оливковое масло - 2-3 ст.л.
Писто манчего - несложное в приготовлении традиционное овощное блюдо испанской кухни. Манчего указывает на происхождение блюда из региона Ла-Манчи, хотя в наши дни писто можно встретить на всей территории Испании, как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве закуски-тапас. В кухнях разных стран можно встретить множество блюд, сходных с писто - во Франции это рататуй, в Венгрии - лечо, в Италии - капоната, и даже популярное в России овощное рагу.
Приготовление

Подготовить овощи - помыть и обсушить.

Нарезать лук

Нарезать морковь

В кастрюле с толстым дном в оливковом масле обжарить с начала лук, затем добавить морковь.

Добавить порезанные средним кубиком болгарский перец, лук-порей и жарить несколько минут

Нарезать кабачок и баклажаны

Добавить нарезанные кабачки и баклажаны. Все овощи режем небольшим кубиком со стороной примерно 0,5 см. Обжаривать все вместе 5 минут

Нарезать мелко помидоры.

Добавить помидоры и перец чили, посыпать приправами и солью, перемешать и тушить еще 10 минут.

Вот такая вкусная красота)))))))))))))

Готово! Приятного аппетита)