Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Овощное рагу с насыщенным вкусом

Овощное рагу с насыщенным вкусом

Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г
Капуста белокачанная - 150 г
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Помидоры - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев свежепомолотая - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт
Рагу приготовленное из предварительно обжаренных ингредиентов имеет более глубокий и насыщенный вкус, чем просто тушенные, без обжаривания. Сметанно-томатная заливка значительно улучшает вкус и питательность рагу.

Приготовление

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Переложить капусту в большую кастрюлю. Максимально нужно стараться, чтобы масло осталось на сковородке.
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Переложить капусту в большую кастрюлю. Максимально нужно стараться, чтобы масло осталось на сковородке.
Добавить еще немного масла и на той же сковородке обжарить нарезанный ломтиками очищенный картофель. Переложить его к цветной капусте.
Добавить еще немного масла и на той же сковородке обжарить нарезанный ломтиками очищенный картофель. Переложить его к цветной капусте.
Также обжариваем очищенный и нарезанный лук. Можно еще использовать морковь, кабачки, грибы, кусочки мяса, тыкву...
Также обжариваем очищенный и нарезанный лук. Можно еще использовать морковь, кабачки, грибы, кусочки мяса, тыкву...
Сложить все овощи вместе в глубокой посуде. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
Сложить все овощи вместе в глубокой посуде. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
Добавить нашинкованную белокачанную капусту. Сметану соединить с взбитым в блендере помидором без шкурки (можно взять томатную пасту). Подлить 100-250 мл воды. Тушить овощи около 30-40 минут
Добавить нашинкованную белокачанную капусту. Сметану соединить с взбитым в блендере помидором без шкурки (можно взять томатную пасту). Подлить 100-250 мл воды. Тушить овощи около 30-40 минут
Готово! Подавать в горячем виде со свежими овощами.
Готово! Подавать в горячем виде со свежими овощами.