Пампушки к борщу
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода - 140 мл
Сухие активные дрожжи - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щеп.
Холодная кипячёная вода в соус - 2 ст.л.
Масло растительное в соус - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Укроп ( у нас мороженый) - 2 ч.л.
Украинский борщ с пампушками, это очень вкусно! Сегодня хочу предложить рецепт пампушек.
Приготовление
Муку просейте, к муке добавляйте сухие дрожжи.
Тёплую воду вылейте в ведёрко хлебопечки, растворите в них соль и сахар.
Туда же влейте растительное масло.
На воду в ведёрке высыпьте муку. Включите программу замеса дрожжевого теста.
Через 2 часа тесто готово.
Отрываем от теста руками слегка смоченными растительным маслом, кусочки размером как тенисный шарик.
Скатываем из них шарики. Смазываем их взбитым яйцом. Дайте им расстояться минут 20-25 и отправляйте в заранее разогретую духовку до 200* на 20 минут.
Пампушки готовы.
Готово! Полейте их соусом и немного охладив подавайте к борщу.