Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пампушки к борщу

Пампушки к борщу

Ингредиенты

Мука - 250 г
Вода - 140 мл
Сухие активные дрожжи - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щеп.
Холодная кипячёная вода в соус - 2 ст.л.
Масло растительное в соус - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Укроп ( у нас мороженый) - 2 ч.л.
Украинский борщ с пампушками, это очень вкусно! Сегодня хочу предложить рецепт пампушек.

Приготовление

Муку просейте, к муке добавляйте сухие дрожжи.
Муку просейте, к муке добавляйте сухие дрожжи.
Тёплую воду вылейте в ведёрко хлебопечки, растворите в них соль и сахар.
Тёплую воду вылейте в ведёрко хлебопечки, растворите в них соль и сахар.
Туда же влейте растительное масло.
Туда же влейте растительное масло.
На воду в ведёрке высыпьте муку. Включите программу замеса дрожжевого теста.
На воду в ведёрке высыпьте муку. Включите программу замеса дрожжевого теста.
Через 2 часа тесто готово.
Через 2 часа тесто готово.
Отрываем от теста руками слегка смоченными растительным маслом, кусочки размером как тенисный шарик.
Отрываем от теста руками слегка смоченными растительным маслом, кусочки размером как тенисный шарик.
Скатываем из них шарики. Смазываем их взбитым яйцом. Дайте им  расстояться минут 20-25 и отправляйте в заранее разогретую духовку до 200* на 20 минут.
Скатываем из них шарики. Смазываем их взбитым яйцом. Дайте им расстояться минут 20-25 и отправляйте в заранее разогретую духовку до 200* на 20 минут.
Пампушки готовы.
Пампушки готовы.
Готово! Полейте их соусом и немного охладив подавайте к борщу.
Готово! Полейте их соусом и немного охладив подавайте к борщу.