Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье-безе воздушное ассорти

Печенье-безе воздушное ассорти

Ингредиенты

яйцо (белки) - 5 шт
сахарный песок - 1 стакан
какао-порошек - 1 ст.л.
ванилин -
свекольная вытяжка (краситель) - 1 ст.л.
шоколадная глазурь - 1 упаковка
молоко - 2 ст.л.
крем: масло сливочное - 100 г
сгущенное молоко - 50 г
ликер - 1 ч.л.
Печенье воздушное на основе "безе" нескольких разных цветов. Готовится просто, нарядное. Украсит любой стол.

Приготовление

Отделить белки от желтков, соединить с сахаром и взбить до пышной массы
Отделить белки от желтков, соединить с сахаром и взбить до пышной массы
Взбитые белки с сахаром. Массу делим на три части в пропорциях, как вам нравится
Взбитые белки с сахаром. Массу делим на три части в пропорциях, как вам нравится
Одну часть оставляем белой, вторую соединяем с какао и нежно вымешиваем
Одну часть оставляем белой, вторую соединяем с какао и нежно вымешиваем
В третью часть вводим свекольный концентрат или пищевой краситель.После чего берем кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу разные фигурки.
В третью часть вводим свекольный концентрат или пищевой краситель.После чего берем кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу разные фигурки.
Отсажены белые заготовки
Отсажены белые заготовки
Отсажены с какао
Отсажены с какао
Отсажены со свекольным концентратом. Отсаженные полуфабрикаты выпекаем в духовке полтора часа при температуре 120-140 гр. Если заготовки будут более крупные, то время выпечки надо увеличить.
Отсажены со свекольным концентратом. Отсаженные полуфабрикаты выпекаем в духовке полтора часа при температуре 120-140 гр. Если заготовки будут более крупные, то время выпечки надо увеличить.
Готовим глазировку: 2 столовых ложки молока доводим до кипения и вводим глазурь шоколадную. Остужаем и глазируем остывшие выпеченные заготовки.
Готовим глазировку: 2 столовых ложки молока доводим до кипения и вводим глазурь шоколадную. Остужаем и глазируем остывшие выпеченные заготовки.
Глазируем готовые изделия
Глазируем готовые изделия
Выпеченные и глазированные заготовки. Глазированные  заготовки я посыпала немного кокосовой стружкой
Выпеченные и глазированные заготовки. Глазированные заготовки я посыпала немного кокосовой стружкой
Готовим небольшое количество крема, которым будем соединять готовые заготовки. Берем 100 гр. сливочного масла, добавляем сгущенное молоко 50 г и взбиваем до пышной массы, добавляем 1 ч. ложку ликера.
Готовим небольшое количество крема, которым будем соединять готовые заготовки. Берем 100 гр. сливочного масла, добавляем сгущенное молоко 50 г и взбиваем до пышной массы, добавляем 1 ч. ложку ликера.
Готовым кремом соединяем заготовки печенья, укладываем в вазу и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!
Готовым кремом соединяем заготовки печенья, укладываем в вазу и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!