Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Печенье Савоярди

Печенье Савоярди

Ингредиенты

Белки - 3 шт
Желтки - 2 шт
Сахар - 60 г
Мука - 60 г
Сахарная пудра -
Печенье Савоярди – это бисквитное печенье, которое зачастую готовится, для основы десерта Тирамису. Но его отдельно есть не менее вкусно, что в данном случае я и сделала. Правда, размели печенье в миг, настолько оно вкусное и воздушное.

Приготовление

Итак, для начала мы отделим желтки от белков. То есть, нам понадобится три яйца, но один желток не потребуется.
Итак, для начала мы отделим желтки от белков. То есть, нам понадобится три яйца, но один желток не потребуется.
Теперь взбиваем миксером белки, пока они не станут белыми и упругими. Добавляем в них  30 г сахара и дальше хорошо взбиваем, чтобы масса получилась такой:
Теперь взбиваем миксером белки, пока они не станут белыми и упругими. Добавляем в них 30 г сахара и дальше хорошо взбиваем, чтобы масса получилась такой:
Теперь взбиваем с сахаром желтки, пока они не побелеют.
Теперь взбиваем с сахаром желтки, пока они не побелеют.
Далее, аккуратно соединяем две смеси, добавляем просеянную муку и аккуратно-аккуратно перемешиваем, чтобы не вышел воздух.
Далее, аккуратно соединяем две смеси, добавляем просеянную муку и аккуратно-аккуратно перемешиваем, чтобы не вышел воздух.
Тем временем нагреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом, и в кулинарный мешок выкладываем тесто. У меня кулинарного мешка нет, поэтому я воспользовалась обычным пакетом, обрезала уголок.И выдавила на противень такие вот печеньки. Они, конечно, получились немного меньшего размера, чем должны были быть, но с помощью обычного пакета это было сделать не совсем удобно. Хотя на вкус это никак не повлияло.
Тем временем нагреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом, и в кулинарный мешок выкладываем тесто. У меня кулинарного мешка нет, поэтому я воспользовалась обычным пакетом, обрезала уголок.И выдавила на противень такие вот печеньки. Они, конечно, получились немного меньшего размера, чем должны были быть, но с помощью обычного пакета это было сделать не совсем удобно. Хотя на вкус это никак не повлияло.
Готово! Далее через сито притрушиваем печенье хорошо сахарной пудрой. Сахарную пудру я брала покупную, но можно и сделать ее самому, просто перемолов сахар на обычной кофемолке. Оставляем еще их постоять минут 10, чтобы пудра впиталась, и отправляем в духовку примерно на 10 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. Проверяйте, потому что оно быстро может сгореть. Я выпекала в два захода, потому что, все печенье на один противень у меня не влезло.
Готово! Далее через сито притрушиваем печенье хорошо сахарной пудрой. Сахарную пудру я брала покупную, но можно и сделать ее самому, просто перемолов сахар на обычной кофемолке. Оставляем еще их постоять минут 10, чтобы пудра впиталась, и отправляем в духовку примерно на 10 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. Проверяйте, потому что оно быстро может сгореть. Я выпекала в два захода, потому что, все печенье на один противень у меня не влезло.