Печенье Савоярди
Ингредиенты
Белки - 3 шт
Желтки - 2 шт
Сахар - 60 г
Мука - 60 г
Сахарная пудра -
Печенье Савоярди – это бисквитное печенье, которое зачастую готовится, для основы десерта Тирамису. Но его отдельно есть не менее вкусно, что в данном случае я и сделала. Правда, размели печенье в миг, настолько оно вкусное и воздушное.
Приготовление
Итак, для начала мы отделим желтки от белков. То есть, нам понадобится три яйца, но один желток не потребуется.
Теперь взбиваем миксером белки, пока они не станут белыми и упругими. Добавляем в них 30 г сахара и дальше хорошо взбиваем, чтобы масса получилась такой:
Теперь взбиваем с сахаром желтки, пока они не побелеют.
Далее, аккуратно соединяем две смеси, добавляем просеянную муку и аккуратно-аккуратно перемешиваем, чтобы не вышел воздух.
Тем временем нагреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом, и в кулинарный мешок выкладываем тесто. У меня кулинарного мешка нет, поэтому я воспользовалась обычным пакетом, обрезала уголок.И выдавила на противень такие вот печеньки. Они, конечно, получились немного меньшего размера, чем должны были быть, но с помощью обычного пакета это было сделать не совсем удобно. Хотя на вкус это никак не повлияло.
Готово! Далее через сито притрушиваем печенье хорошо сахарной пудрой. Сахарную пудру я брала покупную, но можно и сделать ее самому, просто перемолов сахар на обычной кофемолке. Оставляем еще их постоять минут 10, чтобы пудра впиталась, и отправляем в духовку примерно на 10 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. Проверяйте, потому что оно быстро может сгореть. Я выпекала в два захода, потому что, все печенье на один противень у меня не влезло.