Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г
Соль – по вкусу
Печень куриная – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт
Растительное масло – 100 мл
Из всех оладий печеночные дают больше всего железа организму. Принцип их приготовление такой же, как у любых других — сделать тесто, быстро пожарить с обеих сторон на сковороде и кушать. Мне больше всего нравится в сочетании со сметаной.

Приготовление

Куриную печень нужно промыть и удалить пленки, после чего измельчить в блендере или мясорубке.  Добавить яйца, муку и соль. Все хорошо перемешать до однородности.
Куриную печень нужно промыть и удалить пленки, после чего измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйца, муку и соль. Все хорошо перемешать до однородности.
На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать оладьи.
Жарить с обеих сторон на среднем огне.
Жарить с обеих сторон на среднем огне.
Подавать оладьи лучше в горячем виде.
Подавать оладьи лучше в горячем виде.
Источник: foodclub.ru