Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Закусочные печеночные оладьи

Закусочные печеночные оладьи

Ингредиенты

Печень (брала свинную, вымоченную в воде несколько часов) - 500 г
2 небольших яйца сырых -
шампиньоны - 170 г
цельнозерновая мука - 80 г
1 средняя луковица репчатая -
соль -
свежемолотый перец -
Вкус оладышек, а также их питательность, обогащается благодаря добавлению шампиньонов и цельнозерновой муки.

Приготовление

Печень свиную нужно вымочить в воде не менее 3 часов, каждый час меняя воду, чтобы удалить горечь. Также можно взять телячью печень, куриные или индюшьи печенки, тогда их вымачивать не нужно. Промытую печень перемолоть в бледере или на мясорубке.
Печень свиную нужно вымочить в воде не менее 3 часов, каждый час меняя воду, чтобы удалить горечь. Также можно взять телячью печень, куриные или индюшьи печенки, тогда их вымачивать не нужно. Промытую печень перемолоть в бледере или на мясорубке.
Выложить в миску. Затем также измельчить очищенную луковицу вместе с чистыми шампиньонами. Добавить их в печеночную массу.
Выложить в миску. Затем также измельчить очищенную луковицу вместе с чистыми шампиньонами. Добавить их в печеночную массу.
Посолить, добавить перец, яйца. Перемешать.
Посолить, добавить перец, яйца. Перемешать.
Всыпать муку, еще раз перемешать и оставить минут на 15-30 в прохладном месте, чтобы мука разошлась.
Всыпать муку, еще раз перемешать и оставить минут на 15-30 в прохладном месте, чтобы мука разошлась.
Масса должна быть густоты как на оладьи. Жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывая "тесто" столовой ложкой.Жарятся оладышки быстро.
Масса должна быть густоты как на оладьи. Жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывая "тесто" столовой ложкой.Жарятся оладышки быстро.
Готово! Когда будет перевернута на вторую сторону последняя партия все готовые оладьи выложить назад в сковородку, накрыть крышкой, несколько минут подержать на самом маленьком огне, выключить и дать постоять минут 20, можно оставить до полного охлаждения, так оладьи станут плотнее.
Готово! Когда будет перевернута на вторую сторону последняя партия все готовые оладьи выложить назад в сковородку, накрыть крышкой, несколько минут подержать на самом маленьком огне, выключить и дать постоять минут 20, можно оставить до полного охлаждения, так оладьи станут плотнее.