Печеночные оладьи
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - по вкусу
Мука - 1 стакан
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Йогурт - 50 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук белый - 1 шт
Я предлагаю вам мой очень простой способ приготовления печеночных оладьев. Оладьи получаются высокими и вкусными.
Приготовление
Лук натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Куриную печень хорошо пробиваем в блендере до однородности. Добавляем чеснок в печеночное пюре.
Отправляем к чесноку и лук.
Добавляем яйцо, разрыхлитель для теста, соль, перец. Перемешиваем все ингредиенты.
Теперь всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть жидковатым, но не совсем жидким.
В сковороде накаляем растительное масло и выпекаем оладьи с обеих сторон до готовности. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Готово! Подаем печеночные оладьи с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!