Печеночный зельц
Ингредиенты
куриная печень - 450 г
манная крупа - 150 г
сало - 300 г
яйца - 3-4 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
репчатый лук - 3 шт
соль, перец - по вкусу
Очень вкусный зельц из куриной печени!
Приготовление
Печень и сало нарезать мелкими кусочками.
Лук порезать крупно. Соединить с печенью и салом. Добавить яйца, посолить и поперчить.
Перемешать, добавить морковь, порезанную кубиками и чеснок.
Всыпать манку и дать смеси постоять 30-40 минут.
Выложить смесь в рукав для запекания, зафиксировать. Положить еще в целлофановый пакет, завязать.
Поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Варить зельц после закипания на медленном огне 2-2,5 часа. Готовый зельц освободить от пленки, остудить и нарезать.
Готово! Приятного аппетита!