Печеночный торт
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 3 шт
морковь - 200 г
майонез - 200 г
Петрушка - 1 пучок
молоко - 250 мл
соль - 1 щепотка
масло рафинированное - 100 мл
Лук репчатый - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Приготовление
Для начала необходимо промыть печень и очистить от пленок, прокрутить печень на мясорубку или измельчить в блендере.
Яйца слегка взбить до однородности, добавить к печеночной массе. Постепенно вести молоко, муку, растительное масло и соль, перемешать. Тесто готово.
На разогретую блинную сковороду, смазанную маслом, половником выкладываем немного теста и жарим с обеих сторон (как обычные блинчики).
Морковь натереть на крупную терку, лук порезать полукольцами. Посолить овощи и пассировать на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Печеночный блинчик смазываем майонезом, выкладываем слой овощной смеси, накрываем следующим и повторяем процесс.
Последний блин смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром, свежей зеленью. Можно украсить и более изысканно.Теперь вам известен рецепт печеночного торта, как приготовить его мы описали выше с фото.