Печеночный торт
Ингредиенты
Говяжая печёнка - 1 кг
Яйца - 4 шт
Молоко — 200Миллилитров -
Морковь — 4Штуки(крупная) -
Репчатый лук — 4Штуки(средние луковицы) -
Растительное масло(для обжаривания) -
майонез, соль, перец(по вкусу) -
Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
Приготовление
Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропусть печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса
Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.