Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты

Говяжая печёнка - 1 кг
Яйца - 4 шт
Молоко — 200Миллилитров -
Морковь — 4Штуки(крупная) -
Репчатый лук — 4Штуки(средние луковицы) -
Растительное масло(для обжаривания) -
майонез, соль, перец(по вкусу) -
Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Приготовление

Печенку положить в теплую воду  на 5 мин С одного конца поддеть тон-  кую пленку и снять ее Разрезать печенку  на куски, тщательно удаляя все желчные  протоки. Пропусть печенку через мясорубку  или измельчить в блендере.
Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропусть печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
Переложить в миску, добавить яйца,  молоко, соль и перец Тщательно перемешать.
Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.
Разогреть в небольшой сковороде  растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она  тонким «блинным- слоем закрывала все  дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще  1.5 мин. Переложить блин на тарелку  Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном  масле. 6 мин. Не солить. Переложить  в миску, прижать крышкой или тарелкой  и. перевернув, слить лишнее масло.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего  вкуса
Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса
Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать.  Поставить в заранее разогретую  до 180 °С духовку на 15 мин.  Дать остыть до комнатной температуры,  затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.