Рецепты
Рецепты: например борщ

Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты

печень свинины - 500 г
яйца - 1 шт
сметана - 0,5стакана
мука - 0,5стакана
майонез - 300 г
соль и перець - по вкусу
морковь - 3 шт
лук - 4-5шт
петрушка и укроп - по 1-му пучку
подсолнечное масло - для жарки
чеснок - 3 зубчика
Печеночный торт украсит любой праздничный стол

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной подсолнечным маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной подсолнечным маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Поджарить лук на смазанной подсолнечным маслом сковородке и  морковку.  Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Поджарить лук на смазанной подсолнечным маслом сковородке и морковку. Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью и так сделать с каждым готовым коржом..
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью и так сделать с каждым готовым коржом..
Готово! Таким образом сформировать торт.Украсить печеночный торт по своему вкусу.Поставить у холодное место  на 4-5 часов.Приятного аппетита.
Готово! Таким образом сформировать торт.Украсить печеночный торт по своему вкусу.Поставить у холодное место на 4-5 часов.Приятного аппетита.