Рецепты
Рецепты: например хумус

Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г
Лук - 3 шт
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Морковь - 2 шт
Молоко - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Майонез - 1 упаковка
Соль, перец, зелень - по вкусу
С детства нам твердили, что печенку нужно кушать, потому что она очень полезна. Я же ее, к сожалению ужасно не любила, приходилось есть через силу да и сейчас особо не люблю, но вот в виде торта или котлет (то есть когда она перемолота я ее обожаю). В детстве, родители почему-то не готовили мне ни торт из печени, ни котлеты. Наверно, не знали таких рецептов).

Приготовление

Хорошо промываем печень, удаляем пленку и прокручиваем на мясорубке, туда же отправляем 3 зубчика чеснока
Хорошо промываем печень, удаляем пленку и прокручиваем на мясорубке, туда же отправляем 3 зубчика чеснока
 В приготовленную массу кладем яйца, муку, молоко, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.Трем морковь на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все на сковороде до готовности.
В приготовленную массу кладем яйца, муку, молоко, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.Трем морковь на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все на сковороде до готовности.
Остужаем нашу зажарку и перемешиваем ее с майонезом.
Остужаем нашу зажарку и перемешиваем ее с майонезом.
Жарим печеночные блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста на блин наливаем немного, чтобы они не получились толстыми. Жарятся они очень быстро, на каждую сторону примерно по 2 -3 минуты. Переворачиваем аккуратно, так как они хрупкие. Я это дело доверила мужу, потому что он по блинам ас, а вот я не люблю с ними возиться. Из такого количества ингредиентов вышло пять блинов.
Жарим печеночные блинчики на среднем огне с двух сторон. Теста на блин наливаем немного, чтобы они не получились толстыми. Жарятся они очень быстро, на каждую сторону примерно по 2 -3 минуты. Переворачиваем аккуратно, так как они хрупкие. Я это дело доверила мужу, потому что он по блинам ас, а вот я не люблю с ними возиться. Из такого количества ингредиентов вышло пять блинов.
Остужаем наши блины и перемазываем каждый слой подготовленной смесью из майонеза, морковки и лука. Также посыпаем зеленью.
Остужаем наши блины и перемазываем каждый слой подготовленной смесью из майонеза, морковки и лука. Также посыпаем зеленью.
В последние два слоя в майонез я добавила еще выдавленные через чеснокодавку 2 – 3 зубчика чеснока.
В последние два слоя в майонез я добавила еще выдавленные через чеснокодавку 2 – 3 зубчика чеснока.
Готово!  Сверху украшаем зеленью.Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. На следующий день он становится намного вкуснее, хотя, конечно же, его можно есть и сразу. Такой торт станет украшением любого праздничного стола, как по внешнему виду, так и по вкусу. Так же он не затратный ни по времени, ни по деньгам. В общем, в нем одни плюсы))).
Готово! Сверху украшаем зеленью.Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. На следующий день он становится намного вкуснее, хотя, конечно же, его можно есть и сразу. Такой торт станет украшением любого праздничного стола, как по внешнему виду, так и по вкусу. Так же он не затратный ни по времени, ни по деньгам. В общем, в нем одни плюсы))).