Рецепты
Рецепты: например канапе

Пироги с картофельно-печеночной начинкой.

Пироги с картофельно-печеночной начинкой.

Ингредиенты

Мука - 450-500гр
молоко сухое - 3стл
соль - 1чл
сахар - 0,5чл
дрожжи прессованные - 12 г
масло растительное - 2стл
масло сливочное - 50 г
яйцо для смазки - 1 шт
картофель (начинка) - 2 шт
печеночный паштет (начинка) - 100 г
лук (начинка) - 1-2шт
Вкусные, воздушные, сытные и ароматные пироги. Стоит попробовать!!!

Приготовление

Отварить картофель, сделать пюре. Обжарить лук.  К пюре добавить обжаренный лук и печеночный паштет. Хорошо перемешать.
Отварить картофель, сделать пюре. Обжарить лук. К пюре добавить обжаренный лук и печеночный паштет. Хорошо перемешать.
В емкость  положить сухое молоко, добавить соль, масло, налить теплой воды и перемешать.
В емкость положить сухое молоко, добавить соль, масло, налить теплой воды и перемешать.
В отдельной емкости развести дрожжи в 2стл воды, добавить сахар и 1стл муки, перемешать и дать дрожжам "заработать".
В отдельной емкости развести дрожжи в 2стл воды, добавить сахар и 1стл муки, перемешать и дать дрожжам "заработать".
Сразу начинаем замешивать тесто. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать венчиком. Добавить дрожжи. Потом вымешиваем тесто руками, понемногу подсыпая муку. Не надо стараться использовать всю муку, тесто должно быть нежным и не приставать к рукам.
Сразу начинаем замешивать тесто. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать венчиком. Добавить дрожжи. Потом вымешиваем тесто руками, понемногу подсыпая муку. Не надо стараться использовать всю муку, тесто должно быть нежным и не приставать к рукам.
 Накрываем тесто и отправляем в теплое место, чтобы подошло, приблизительно на 1-1,5часа.
Накрываем тесто и отправляем в теплое место, чтобы подошло, приблизительно на 1-1,5часа.
Тесто разделываем на шарики.  Отрезаем ножом кусочки теста и формируем шарики. Из данного количества теста получается 15-16 пирожков.
Тесто разделываем на шарики. Отрезаем ножом кусочки теста и формируем шарики. Из данного количества теста получается 15-16 пирожков.
На лепешку выкладываем начинку и защипываем.
На лепешку выкладываем начинку и защипываем.
Выкладываем на противень и даем подойти минут 15
Выкладываем на противень и даем подойти минут 15
Готово! В предварительно нагретую духовку до 200гр отправляем пирожки минут на 15-20. Остужаем под полотенцем. Что может быть вкуснее домашних пирогов?!Приятного аппетита!!!
Готово! В предварительно нагретую духовку до 200гр отправляем пирожки минут на 15-20. Остужаем под полотенцем. Что может быть вкуснее домашних пирогов?!Приятного аппетита!!!