Перец фаршированный
Ингредиенты
перец - 10 шт
куриное филе - 700 г
рис - 1 стакан
лук - 2 шт
морковь - 3 шт
помидоры - 3 шт
томатная паста - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец (горошком) - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
зелень - по вкусу
Перец фаршированный.
Приготовление
Овощи моем, чистим, перец вычищаем от зёрен, с помидора снимаем кожу и натираем или измельчаем в блендере с чесноком.
Перед тем, как фаршировать перец, его нужно слегка бланшировать.
Отварить рис, промыть.
Натереть на терке морковку, нарезать лук, добавить растительное и сливочное масло, обжарить. Добавить помидоры с чесноком и столовую ложку томатной пасты. Тушить 15-20 минут. Добавить бульон, в котором бланшировали перец.
Куриное филе прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить рис, зелень и измельчённый лук.
Готовой заправкой залить фаршированный перец, добавить лавровый лист и тушить 30 минут.
Готовый фаршированный перец полить сметаной. Приятного аппетита!!