Перец печенный по-приморски
Ингредиенты
Болгарский перец - 1кг
Помидоры - 4 шт
Подсолнечное масло - 50 г
соль, душистый перец - по вкусу
Не смотря на простоту приготовления и состав - салат получается вкуснейшим. Его можно кушать сразу после приготовления, а так же он чудесно храниться в холодильнике несколько дней.
Приготовление
Перец моем, сушим и складываем на противень.
Ставим наши перчинки в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15, затем снижаем температуру до 150-160 градусов и печем еще 20-25 минутГотовность перцев видно - они должны "съёжиться". В это время на вашей кухне появиться вкусный аромат печенных перцев.
Когда перчинки остыли снимаем с них кожицу и удаляем сердцевинку
Берем подготовленые перцы и режем их полосочками. Снимаем кожицу с помидор (для этого опускаем их в кипяток на 1-2 секунды) и нарезаем их тонкой соломкой
Укладываем слоями печенные перцы и помидорки, солим и перчим по вкусу, а так же добавляем пахучее подсолнечное масло, лучше жареное, тогда вкус и аромат блюда будет еще более насыщенный.Изначально в рецепт входил еще и мелко нарезанный чесночек, но мне пришлось слегка откорректировать рецепт, т.к. этот салат идеально подходит как дополнение к завтраку. В общем пробуйте!