Petit pain. Булочки-хлеб Петит

Ингредиенты
Мука пшеничная - 370 г
Мед - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 30 г
Вода - 160 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.5 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Масло растительное (для смазывания противня) -
Традиционная воздушная французская выпечка. "Petit pain" в переводе с французского означает "маленький хлеб, булочка".Огромная благодарность за рецепт Светлане Стрилец.
Приготовление

Тесто можно замесить вручную, но ХП экономит время.В ведерко ХП налить теплую воду, добавить дрожжи и оставить на 5-10 минут. Добавить просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, жидкий мед. Поставить ХП на режим замеса теста.

Поднявшееся тесто умять,разделить на 10 равных частей, сформовать шарики (чуть расплющить шарик, снова собирать в шар, соединить края кружочка и сильно защипыпить их, затем перевернуть заготовку защипом вниз).

Тесто накрыть пленкой и дать ему увеличиться в объеме в 2 раза.

Деревянной лопаточкой нажать по середине каждой булочки.

Противень смазать растительным маслом, аккуратно переложить на него заготовки-булочки.

Выпекать хлеб в духовке при температуре 180*С ок.17-20 минут до золотистого цвета (готовность можно проверить зубочисткой). Приятного аппетита!