Пирамидка из баклажана
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мед липовый - 1 ч.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Перец чили - 5 г
Паприка - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Баклажанная пирамидка по этому рецепту получается вкусной и как закуска для праздничного стола- выглядит интересно. Продукты указаны на две порции, по одному среднего размера баклажану на порцию.
Приготовление
Баклажаны желательно брать ровные и одинаковые в диаметре. В оригинальном рецепте используется свежий перец чили, но я с чили очень осторожна, поэтому добавила только немного порошка перца чили.
У баклажанов срезаем оба конца ( не выбрасываем)и при помощи овощерезки делаем вот такие полосы на кожуре.
Теперь нарезаем баклажан одинаковыми по ширине кружочками.
Обильно посыпаем крупной морской солью и даем баклажанам возможность пустить сок.
А пока приготовим маринад. Чеснок пропусим через чеснокодавилку, добавим перец чили и паприку.
Добавим мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошо перемешаем маринад до полного растворения меда. Солим маринад по вкусу.
Кружочки баклажанов обжариваем на сковороде- гриль без масла.
Горячие кружочки баклажанов макаем с обеих сторон в маринад и выкладываем на блюдо один на один, подбирая размер, как-бы строя пирамиду конусовидную от кружочка самого большого диаметра до самого маленького.
Готово! Завершаем нашу пирамидку ранее срезанными хвостиками баклажанов. Даем баклажанным пирамидкам настояться хотя бы полчаса и подаем к столу как индивидуальную закуску со свежим хлебом. Приятного аппетита!