Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка

Ингредиенты

Мука (для теста) - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сахарная пудра (для теста) - 30 г
Масло (для теста) - 100 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Творог - 300 г
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Изюм или вяленая клюква -
..ну как не спеть мне такую песню, такую оду прекрасному рецепту - ватрушке! Машеньке/Масяся - огромное спасибо за 2 рецепта, которые слились здесь в едином экстазе!!!

Приготовление

1 яйцо, масло и сахар взбиваем.
1 яйцо, масло и сахар взбиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Формируем песочное тесто.
Формируем песочное тесто.
Для начинки : растереть творог, добавить лимонную цедру, желтки, ванилин, взбить миксером до однородной массы. Добавить сухофрукты по вкусу: у меня была вяленая клюква.
Для начинки : растереть творог, добавить лимонную цедру, желтки, ванилин, взбить миксером до однородной массы. Добавить сухофрукты по вкусу: у меня была вяленая клюква.
Белки взбиваем со щепоткой соли и аккуратно вводим в массу.
Белки взбиваем со щепоткой соли и аккуратно вводим в массу.
Форму для выпечки слегка смазываем маслом. Тесто раскатываем, укладываем в форму, делаем наколы вилкой (это нужно, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки), делаем высокие бортики.
Форму для выпечки слегка смазываем маслом. Тесто раскатываем, укладываем в форму, делаем наколы вилкой (это нужно, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки), делаем высокие бортики.
Выкладываем на тесто начинку, разравниваем и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут.
Выкладываем на тесто начинку, разравниваем и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут.
Готово! Даем ватрушке полностью остыть и лишь потом разрезаем на куски.Приятного аппетита!
Готово! Даем ватрушке полностью остыть и лишь потом разрезаем на куски.Приятного аппетита!