Пирожки жареные-лапоточки
Ингредиенты
мука - 700-800г
вода - 0,5л
картофель чуть больше среднего - 1 шт
уксус - 1/2 ст.л.
сахар - 1/2 ст.л.
соль - 1/2 ст.л.
водка - 1/2 ст.л.
дрожжи - 40 г
печень любая - 600 г
лук репчатый - 2 шт
Пирожки большие, мягкие , пышные с хрустящей корочкой.Я делала двойную норму.Начинка может быть любая.
Приготовление
Картофель сварить в 0,5л воды,не солить, вынуть из отвара, сделать пюре и отправить его в отвар.
В чуть тёплый картофельный отвар добавить, сахар, соль, уксус, водку и дрожжи.Муку досыпать понемногу, так как она всюду разная. Тесто должно напоминать мочку уха.Мягкое, слегка упругое, но не жидкое.
Лук пожарить на растительном масле.К нему добавить перемолотую печень и жарить до испарения жидкости.
Тесто бродит 2 - 2,5 часа.Обмять.Раскатать толщиной 1 см.Вырезать кружочки.На них 1ст.л. начинки, защипнуть и дать подрасти 15-20 минут.
Пирожок растянуть и слегка примять. Жарить во фритюре.При жарке они вырастают и напоминают лапти.
Готово! Приятного аппетита!