Рецепты
Рецепты: например голубцы

Солянка из остаточков

Солянка из остаточков

Ингредиенты

колбаса вареная - 50 г
филе свинины - 250 г
сало с прослойкой - 50 г
лук репчатый - 2 шт
морковь средняя - 1 шт
паста томатная - 2 ст.л.
огурцы консервированные не крупные - 2 - 3 шт
оливки крупные - 5 -10 шт
маслины в готовую солянку -
картофель средняя - 1-2 шт
лимон -
зелень петрушки по вкусу -
Что-то завалялось у вас в холодильнике. Не переживайте! Все можно использовать и получится вкусная соляночка из остаточков! Мой рецепт не сложный и не совсем изысканный, но вкусный!

Приготовление

Вот примерный набор продуктов, хотя, может и быть копченая и сырокопченая колбаса, ребрышки и другие остатки. Варим  мясной бульон из любого мяса, я сварила из филейной части свинины. Пока варится бульон, готовим все остальные продукты
Вот примерный набор продуктов, хотя, может и быть копченая и сырокопченая колбаса, ребрышки и другие остатки. Варим мясной бульон из любого мяса, я сварила из филейной части свинины. Пока варится бульон, готовим все остальные продукты
Все продукты режем кубиками
Все продукты режем кубиками
Лук жарим до золотистого цвета
Лук жарим до золотистого цвета
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты
Перемешиваем и пассеруем
Перемешиваем и пассеруем
Добавляем морковь, колбаску, зелень, огурцы и  тушим
Добавляем морковь, колбаску, зелень, огурцы и тушим
Пока тушится, в кастрюлю добавляем картошку. И варим до готовности картофеля. Затем  все, что тушилось, добавляем в кастрюлю. Добавляем специи по вкусу, зелень. Доводим до кипения и выключаем. Закрываем крышкой и даем потомиться  до остывания плиты.
Пока тушится, в кастрюлю добавляем картошку. И варим до готовности картофеля. Затем все, что тушилось, добавляем в кастрюлю. Добавляем специи по вкусу, зелень. Доводим до кипения и выключаем. Закрываем крышкой и даем потомиться до остывания плиты.
В тарелку  добавляем ломтик лимона и  маслинку, посыпаем солянку свежей зеленью петрушки. Кладем  сметану по вкусу. И даже просим добавки! Приятного аппетита!
В тарелку добавляем ломтик лимона и маслинку, посыпаем солянку свежей зеленью петрушки. Кладем сметану по вкусу. И даже просим добавки! Приятного аппетита!