Солянка из остаточков
Ингредиенты
колбаса вареная - 50 г
филе свинины - 250 г
сало с прослойкой - 50 г
лук репчатый - 2 шт
морковь средняя - 1 шт
паста томатная - 2 ст.л.
огурцы консервированные не крупные - 2 - 3 шт
оливки крупные - 5 -10 шт
маслины в готовую солянку -
картофель средняя - 1-2 шт
лимон -
зелень петрушки по вкусу -
Что-то завалялось у вас в холодильнике. Не переживайте! Все можно использовать и получится вкусная соляночка из остаточков! Мой рецепт не сложный и не совсем изысканный, но вкусный!
Приготовление
Вот примерный набор продуктов, хотя, может и быть копченая и сырокопченая колбаса, ребрышки и другие остатки. Варим мясной бульон из любого мяса, я сварила из филейной части свинины. Пока варится бульон, готовим все остальные продукты
Все продукты режем кубиками
Лук жарим до золотистого цвета
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты
Перемешиваем и пассеруем
Добавляем морковь, колбаску, зелень, огурцы и тушим
Пока тушится, в кастрюлю добавляем картошку. И варим до готовности картофеля. Затем все, что тушилось, добавляем в кастрюлю. Добавляем специи по вкусу, зелень. Доводим до кипения и выключаем. Закрываем крышкой и даем потомиться до остывания плиты.
В тарелку добавляем ломтик лимона и маслинку, посыпаем солянку свежей зеленью петрушки. Кладем сметану по вкусу. И даже просим добавки! Приятного аппетита!